NABU-Gruppen und NABU-Zentren im Oldenburger Land

Mit fast 30 Ortsgruppen ist der Naturschutzbund im Oldenburger Land vertreten. Rein ehrenamtlich organisiert wird hier Naturschutz mit Hand und Herz betrieben!

In Oldenburg unterhält der NABU die Bezirksgeschäftsstelle für das gesamte Oldenburger Land.

In den Landkreisen Wesermarsch und Vechta existiert jeweils eine Kreisgruppe des NABU, die sich um die Naturschutzbelange im Landkreis kümmert und den NABU-Gruppen im jeweiligen Landkreis als nächster Ansprechpartner dient.

Weiterhin bestehen im Oldenburger Land zwei Besucherzentren in Kooperation mit dem NABU: das Rosenhaus in Wangerooge und das Naturschutz-Zentrum Dammer Berge.

NABU Jever

Hier geht es direkt zu den NABU-Gruppen und -zentren

Landkreis Ammerland:

Apen - Bad Zwischenahn - Edewecht - Rastede - Westerstede - Wiefelstede

Landkreis Cloppenburg:

Cloppenburg - Elisabethfehn - Friesoythe

Landkreis Friesland:

Jever - Schortens - Varel

Landkreis Oldenburg:

Dötlingen-Wildeshausen - Ganderkesee - Großenkneten - Harpstedt - Hatten - Hude - Wardenburg

Landkreis Vechta:

Kreisgruppe Vechta e.V. - Bakum - Damme - Dinklage - Lohne - Steinfeld - Vechta - Visbek