NABU Rastede

briefkasten@nabu-rastede.de
www.nabu-rastede.de

Info:

Dem NABU Rastede liegt vornehmlich die Erhaltung und Förderung der natürlichen Lebensgrundlagen in der Gemeinde Rastede und im Landkreis Ammerland (jüngste Beispiele: Hankhauser Esch, Hankhauser Moor, Autobahn A 22) sowie der Schutz der heimischen Tier- und Pflanzenwelt (Schwerpunkte sind Ornithologie und Fledermausschutz) am Herzen.

Neben der Jugendarbeit hat sich der NABU Rastede über 10 Jahre intensiv dem Auf- und Ausbau der Wildvogelpflegestation in Rastede-Wahnbek gewidmet. Inzwischen ist diese in die Führung eines eigens gegründeten Fördervereins übergegangen. Der NABU hat dafür die ideelle Trägerschaft übernommen.

Der NABU Rastede pflegt eine eigene Homepage, auf der Sie sich zu den Unternehmungen und Veranstaltungen der Ortsgruppe informieren können.